POLITICA DE PRIVACIDAD

Gracias por leer mi política, tus derechos son importantes para mí y quiero contarte de forma sencilla como voy a tratar tus datos en el momento en que los facilites en esta web.

Esta política expresa cómo se tratará y protegerá la información personal de todas las personas que se relacionan con Mferrerconsultores a través de este sitio web. Por favor, debes leer todos los apartados del Aviso Legal, política de cookies y la presente política de privacidad antes de utilizar esta web.

De conformidad con lo dispuesto en Reglamento UE 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016. (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, Matilde Ferrer Ortega, te informa que, mediante la aceptación de esta Política de Privacidad, prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los Datos que proporcionas, sean tratados por Matilde Ferrer Ortega como responsable del tratamiento, y sobre los que se aplican las medidas de seguridad, técnicas y organizativas previstas en la normativa vigente.

Si eres menor de 14, no deberías dejar tus datos en eta web a menos que lo autoricen tus padres. En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

¿Quién es el responsable de esta web?

  • Identidad del responsable: Matilde Ferrer Ortega
  • Nombre comercial: Mferrerconsultores
  • NIF/CIF: 45583484Z
  • Dirección: C/ Baeza 27 Los Villares 23485 Jaén
  • Correo electrónico: info@mferrerconsultores.com
  • Actividad: Servicios de consultoría y formación.

Envío y registro de Datos de carácter personal.

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar, suscribirse a mi boletín y realizar operaciones comerciales con MATILDE FERRER ORTEGA. Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse y procesar las solicitudes realizadas en este portal.

Esta web utiliza diferentes sistemas de captura de información personal. Esta web siempre requiere el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados.

Cómo usuario, siempre tendrás derecho a revocar ese consentimiento previo en cualquier momento.

¿Qué datos personales se recogen en esta web?

Para contactar: Se requieren datos Identificativos: (Nombre, correo electrónico, teléfono y dirección IP).

Para suscribirte al blog: En este caso, se requieren Nombre, correo electrónico, teléfono.

Para adquirir productos o servicios: Se requieren datos identificativos y de pago.

En esta web no se recaban datos especialmente protegidos.

¿Con qué finalidades trataremos tus datos?

En esta web, existe diferentes formularios, en cada uno de ellos, la información que recoja se utilizará de la siguiente manera:

Formularios de suscripción a contenidos: existen varios formularios para activar la suscripción. Los datos facilitados serán utilizados exclusivamente para enviar la Newsletter y mantenerte actualizado sobre novedades y ofertas puntuales, exclusivas para suscriptores de mferrerconsultores.com. El usuario deberá confirmar su suscripción para poder validar su dirección de correo electrónico.

Formulario de comentarios: Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos.

Formulario de contacto: También existe un formulario de contacto para consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web.

Formulario de Registro: En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, para que puedas crear una cuenta en nuestro sistema y dar acceso a sus funcionalidades.

Formulario de venta: También trato datos para gestionar la compra de mis PAQUETES DE AUTOGESTIÓN incluyendo la gestión del pedido, el pago y todas las operaciones relacionadas con la contratación del servicio o producto elegido. Esto incluye enviar correos electrónicos de seguimiento, respuestas, facturas, recibos, etc.

Cookies: Cuando un usuario se registra o navega en esta web, se almacenan «cookies». El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies (vínculo política de cookies) para ampliar información sobre el uso de cookies y como desactivarlas.

Sistema de Descargas: En esta web se pueden descargar diferentes contenidos que se incorporan periódicamente en formato texto, video y audio. En este caso, se requiere un correo electrónico para activar el formulario de suscripción. Se utiliza su información con los fines indicados para suscriptores.

Legitimación para el tratamiento de tus datos.

Tratamos tus datos personales con las siguientes bases legales:

  • La ejecución de un contrato con MFERRERCONSULTORESpara la contratación de servicios, publicar anuncios y gestionar los servicios solicitados.
  • El consentimiento del usuario en relación con el contacto, la suscripción a contenidos y envío de comunicaciones comerciales, vía mail, cookies o sistemas de mensajería.

¿Durante cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Datos de los Clientes: El periodo de conservación de los datos personales variará en función del servicio que el Cliente contrate. En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…);

5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)

6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…)

10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

Datos de los suscriptores: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

Datos de potenciales clientes: los datos se conservarán en todo caso durante la vigencia de la relación comercial establecida y una vez concluida, dos años, a menos que el usuario solicite antes su supresión.

Por tanto, los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Mientras se mantenga la relación mercantil.
  • Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.
  • Por un período de 2 años, a contar desde su última confirmación de interés

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Muchas herramientas que utiliza esta web para gestionar datos son contratadas por terceros. Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad MATIDEL FERRER ORTEGA comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Proveedores de servicios externos (por ejemplo, servicios de procesamiento de pago, procesamiento de pedidos, análisis, gestión campañas de marketing, gestión de sitios web, distribución de correo electrónico y otros proveedores de servicios similares) a fin de que estos puedan realizar funciones comerciales en nombre de MATILDE FERRER ORTEGA.

Puede tener acceso a esta web de forma ocasional la empresa de desarrollo y mantenimiento web, las misma tiene firmado un contrato de prestación de servicios que le obliga a mantener el mismo nivel de privacidad que se aplican a los tratamientos realizados en esta web.

Cualquier transferencia internacional de datos derivada de la utilización de herramientas o proveedores de servicios, estará adherida al convenio Privacy Shield, que garantiza que las empresas de software americano cumplen las políticas de protección de datos europeas en materia de privacidad. Secreto y seguridad de los datos.

Tus datos personales podrán ser comunicados también a destinatarios ubicados en países fuera del Espacio Económico Europeo, incluyendo países que no proporcionan un nivel de protección de datos equivalente al de la Unión. Sin embargo, en estos casos, los mismos serán tratados con escrupuloso cumplimiento de la legislación europea y española y, asimismo, se implementarán las garantías necesarias.

Concretamente esta web utiliza las siguientes herramientas:

  • Servicios de Mensajería y envío de boletines: Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Wink Insights S.L. Al utilizar los servicios de esta plataforma para la realización de campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones y envío de boletines, puedes encontrar su política de privacidad aquí.
  • Servicio de análisis: Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a mferrerconsultores.com analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de mferrerconsultores.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
  • TPV Virtual: Para la compra de infoproductos también puedes pagar con tarjeta de crédito a través de una pasarela de pagos virtual, tus datos personales se transmitirán al banco que gestiona dicha pasarela de pagos. El fundamento jurídico para la transmisión de los datos es el art. 6, párrafo 1, letra a) del RGPD (consentimiento) y el art. 6, párrafo 1, letra b) del RGPD (procesamiento para el cumplimiento de un contrato). Al utilizar la opción de pago TPV Virtual, otorga su consentimiento para que se transmitan sus datos personales, como nombre, dirección postal, número de teléfono y dirección de correo electrónico, al banco que gestiona dicho TPV Virtual.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de mi actividad, utilizo los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • HostingRaiola Networks S.L. Debes saber que mi hosting es 100% español y 100% seguro. Utiliza protocolos  SSL  ( Secure Sockets Layer ) (capa de conexión segura) Es la tecnología de seguridad estándar utilizada en Internet para establecer una conexión segura (encriptada) entre un servidor (sitio web) y su navegador (por ejemplo Internet Explorer, Chrome, Firefox, etc.). Esta conexión segura garantiza que todos los datos transmitidos desde el navegador al servidor permanecerán privados y que tus datos están a salvo de los hackers o cualquier persona que intente espiar/robar esa información. Uno de los usos más comunes del SSL es la protección de datos de un cliente durante una transacción en línea gracias al cifrado de datos.
  • Plataforma web: WordPress.org más información en https://wordpress.org/ trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de soporte a mferrerconsultores.com

Acciones de remarketing.

FACEBOOK ADS.

En esta web también se utiliza Facebook Ads, la plataforma de publicidad de Facebook, que me permite crear campañas y anuncios. Al generar un anuncio, se puede segmentar el público por:

  • Datos demográficos (edad, sexo, etc.).
  • Intereses (actividades, aficiones, etc.).
  • Lo que compran en internet y por otros canales.

Los datos obtenidos a través de Facebook Ads están sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web para unirse al boletín de suscripciones. En ningún caso se utilizará la información procedente de Facebook con una finalidad diferente.

Gracias a la función de audiencias personalizadas de Facebook, se puede crear una audiencia a partir de datos de usuarios y suscriptores de esta web, como direcciones de correo electrónico y números de teléfono. Para ello, es necesario compartir las bases de datos con Facebook para, posteriormente, crear públicos personalizados dirigiendo los anuncios a las personas con perfiles similares.

Para la segmentación de los anuncios de acuerdo con las Políticas de Facebook no se utiliza información personal confidencial y no se comparte con terceros ni con otros anunciantes, y los eliminará en cuanto finalice dicho proceso. Facebook se encargará de asegurar la confidencialidad.

El sistema de anuncios diseñado por Facebook permite mostrar anuncios relevantes y útiles sin revelar su identidad a los anunciantes pudiendo llegar a grupos de personas con perfiles determinados.

En cualquier momento como usuarios, puedes revocar su consentimiento https://www.facebook.com/settings?tab=ads donde se puedes configurar la recepción de anuncios. Asimismo, puede indicar que no quieres anuncios basado en intereses de Facebook ni de otras empresas a través de la Alianza Europea de Publicidad Digital Interactiva (European Interactive Digital Advertising Alliance, EDAA) de Your On Line Choices http://www.youronlinechoices.com/es/ o en la configuración en su ordenador o en su dispositivo móvil.

Para usar la función de públicos personalizados, esta web utiliza la herramienta Website Custom Audience de Facebook, que hace uso del pixel de Facebook que marcan al visitante de esta página web de forma anonimizada. Si deseas oponerte al uso de Website Custom Audiences de Facebook, tiene la posibilidad de hacerlo en: https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/.

Para una mayor información sobre el alcance y finalidad de la recogida de los datos por parte de Facebook y su posterior tratamiento, así como, para configurar su privacidad debe acudir a los siguientes enlaces: https://www.facebook.com/privacy/explanation.

Pixel de seguimiento de conversiones de Facebook

Para la optimización de las campañas publicitarias de los anuncios que se publican en Facebook y con finalidades estadísticas se usa el pixel de seguimiento de conversiones de Facebook Inc., 1601 s. California Ave, Palo Alto, CA 94304, que rastrea las acciones de los usuarios después de hacer clic en un anuncio.

Los datos que se obtienen a través de dicho pixel son anónimos y no hacen referencia a personas físicas identificadas, ni se almacenan ni se crean perfiles con sus datos personales.

Estos datos pueden ser almacenados y tratados por Facebook y que este puede vincular estos datos con tu cuenta de Facebook y también utilizarlos para fines publicitarios propios de acuerdo con la política de uso de datos de Facebook que encontrará en https://www.facebook.com/about/privacy/ recientemente actualizada en https://www.facebook.com/about/privacy/update.

Puedes posibilitar a Facebook y a sus socios la inserción de anuncios publicitarios dentro y fuera de Facebook y para estos fines puede almacenarse una cookie en su ordenador.

TWITTER ADS.

En mferrerconsultores.com utilizamos Twitter Ads, la plataforma de publicidad de Twitter, que nos permite crear campañas y anuncios. Al generar un anuncio, se puede segmentar el público por:

  • Lugar
  • Datos demográficos (edad, sexo, etc.)
  • Intereses (actividades, aficiones, etc.)
  • Lo que compran en internet y por otros canales

Los datos obtenidos a través de Twitter Ads están sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web para unirse al boletín de suscripciones. En ningún caso se utilizará la información procedente de Twitter con una finalidad diferente.

GOOGLE ADS.

Ads es una plataforma de Google destinada a los anunciantes que quieren publicitarse en GOOGLE.

En mferrerconsultores.com utilizamos Google Ads, la plataforma de publicidad de Google, que nos permite crear campañas y anuncios para mostrar en webs de terceros. Al generar un anuncio, se puede segmentar el público por:

  • Lugar
  • Datos demográficos (edad, sexo, etc.)
  • Intereses (actividades, aficiones, etc.)
  • Lo que compran en internet y por otros canales

Los datos obtenidos a través de Google Ads están sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web para unirse al boletín de suscripciones. En ningún caso se utilizará la información procedente de Google con una finalidad diferente.

LINKEDIN ADS.

En mferrerconsultores.com utilizamos LinkedIn Ads, la plataforma de publicidad d LinkedIn, que nos permite crear campañas y anuncios. Al generar un anuncio, se puede segmentar el público por:

  • Lugar
  • Datos demográficos (edad, sexo, etc.)
  • Intereses (actividades, aficiones, etc.)
  • Lo que compran en internet y por otros canales

Los datos obtenidos a través de LinkedIn Ads están sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web para unirse al boletín de suscripciones. En ningún caso se utilizará la información procedente de LinkedIn con una finalidad diferente.

¿Cuáles son tus derechos sobre tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en MFERRERCONSULTORES estamos tratando datos personales que me concierne o no.

Estos derechos son esenciales en Protección de datos porque te permiten decidir sobre tu propia información. Como  usuario, podrás dirigir sus comunicaciones y ejercitar sus derechos siguiendo las formalidades impuestas por la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales(LOPDGDD) 3/2018 y el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar su cancelación
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es.

Para ejercitar estos derechos, puede escribir a info@mferrerconsultores.com adjuntando el modelo correspondiente y fotocopia del DNI indicando en el asunto “DERECHOS PROTECCIÓN DE DATOS”.

Existe un formulario para el ejercicio de tus derechos, puedes usar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos o terceros.

Si te representa alguien, debes adjuntar copia de su DNI, o que lo firme con su firma electrónica.

Notificación y declaración de Brechas.

En Matilde Ferrer Ortega , asumimos medidas de seguridad adecuadas al nivel de riesgo para proteger la información personal contra pérdida, uso indebido y acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción, teniendo en cuenta los riesgos que conlleva el procesamiento y la naturaleza de la información personal, no obstante, si Matilde Ferrer Ortega, determina que sus datos de servicios han sido malversados (incluso por un empleado de Matilde Ferrer Ortega) se han visto expuestos por una brecha de seguridad o adquiridos de forma incorrecta por un tercero, Matilde Ferrer Ortega te informará de inmediato dicha brecha de seguridad, apropiación o adquisición indebida.

Segmentación y elaboración de perfiles.

El registro de los datos personales aportados en el momento de suscripción, contacto, interacción con la web y cualquier otro dato facilitado durante la navegación, incluyendo la información suministrada por las cookies en relación a los hábitos de navegación, será utilizada   a fin de ser segmentados o categorizados con la finalidad de aplicarlos a la actividad relacionada en la gestión de administración general, información, comercialización de espacios publicitarios,  análisis de propuestas solicitadas por los usuarios/clientes, estudio estadístico de los servicios y contenidos utilizados, gustos y preferencias, y encuestas o formularios.

La elaboración de perfiles, mediante el análisis de tus decisiones individuales automatizadas, consiste en la utilización de tus Datos Personales para evaluar determinados aspectos personales, como las preferencias personales e intereses. Siendo la lógica aplicada para la obtención de estos perfiles la utilización de procedimientos estadísticos y siendo las consecuencias de este tratamiento de sus datos mediante la realización de perfiles, el envío de comunicaciones personalizadas de su interés con contenidos relacionados con definir tipo de contenidos.

La base legal para el tratamiento de sus datos para los fines indicados y la elaboración de decisiones individuales automatizadas elaborando perfiles, es el consentimiento otorgado al marcar la casilla anteriormente indicada. 

Los datos que utilizamos en la elaboración de perfiles y que mostramos a los anunciantes no son datos que permitan identificar a los usuarios, solo se muestra en una gráfica el tipo de público que tenemos, su edad, país, género, etc.

Secreto y seguridad de los datos.

mferrerconsultores.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

[Esta web incluye un certificado SSL]. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura; es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

mferrerconsultores.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Matilde Ferrer Ortega se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por Matilde Ferrer Ortega para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta Matilde Ferrer Ortega deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el cliente lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos.

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a mferrerconsultores.com exonerando a Matilde Ferrer Ortega / MFERRERCONSULTORES de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento.

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre Protección de Datos de Carácter Personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de MATILDE FERRER ORTEGA, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

Revocabilidad.

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Matilde Ferrer Ortega en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la presente Política de Privacidad.

MATILDE FERRER ORTEGA se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales.

De acuerdo con la LSSICE MATILDE FERRER ORTEGA no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la Página Web, el Usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir la “Newsletter”, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Última actualización: enero de 2021